Sie sind hier: Einsatzabteilung

24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr steht die
Feuerwehr bereit, um Ihnen in der Not zu helfen.

In der Stadt Reichelsheim/Wetterau ist die Feuerwehr Blofeld eine von sechs Stadteilfeuerwehren. Zu ihren Aufgaben gehören dabei nicht nur die Brandbekämpfung und die Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen, sondern auch die Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Zuständen (Retten aus Höhen und Tiefen, Türen öffnen bei hilflosen Personen u.a.), Hilfeleistungen zum Schutz der Umwelt (Beseitigen von Mineralölprodukten von Verkehrsflächen u.a.) und die Abwehr von sonstigen Gefahren für die Allgemeinheit (Einsätze bei Hochwasser und Sturm).

Für alle aktiven Mitglieder der Einsatzabteilung ist die Mitgliedschaft und Mitarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr Blofeld ein Hobby, vielmehr jedoch eine Berufung.

Sie sind die freiwilligen Helfer, die ehrenamtlich ihre Freizeit für den Dienst in der Feuerwehr versehen und somit für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Reichelsheim opfern.

Einsatzabteilung 2013