Sie sind hier: 17. LZ Wetterau

17. LZ Wetterau

Der 17. Löschzug des Wetteraukreis stellt sich vor...

Der 17. Löschzug Wetterau ist eine Einheit des Katastrophenschutzes im Wetteraukreis/Hessens. Die Stadt Reichelsheim unterhält diesen Löschzug. Aktive Mitglieder der Feuerwehren der Stadt Reichelheim können im Löschzug mitwirken.

Der Löschzug wurde im Jahr 2009 aufgestellt und besteht zurzeit aus
35 Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden aus allen Ortsteilen.

Alle Katastrophenschutzhelfer sind durch die Aussetzung der Wehrpflicht ehrenamtlich tätig.

Zur Ausbildung stehen dem Löschzug die Fahrzeuge und Gerätschaften der Feuerwehren der Stadt Reichelsheim zur Verfügung. Der Treffpunkt der Mitglieder ist im Feuerwehrgerätehaus in Reichelsheim.

Zugführer des 17. LZ FB ist Ingo Fechtner und sein Stellvertreter Dominik Rodriguez (beide FF Reichelsheim).